A carne do escândalo ou o escândalo da carne?
Uma das coisas que aprendi com o professor Olavo, foi conter o ímpeto de palpitar sem as ferramentas necessárias, ou sem o conhecimento, propriamente. Claro que ainda me precipito, aqui e acolá, mas tenho me vigiado. Um bom exemplo é este escândalo das carnes brasileiras. A única coisa que devemos fazer agora, é aguardar um desenrolar minimo dos fatos, sobretudo pelas informações absolutamente dispersas que estão chegando. Então, não seja mais do mesmo, tente expor suas opiniões sobre este, e de maneira geral qualquer outro fato, com propriedade. Pondo na balança, é mais vantajoso ser o "último" a falar, mas falar de maneira séria, do que ser o primeiro a se manifestar e também o primeiro que precise se retratar.
O que já se consumou, e isso independe da veracidade das acusações feitas aos produtores, é o impacto negativo, tanto interno quanto externo, em um dos ramos em que já fomos pioneiros e tínhamos o mundo como cliente e que inevitavelmente levará anos para que apaguemos essa imagem adquirida e possamos voltar ao lugar que [um dia] já foi nosso.
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